АвстрияАвстрия
Войти
Меню сайта

Как провести 3 дня в Вене

Как провести 3 дня в Вене
107 (16 за неделю) / 02.07.2019 13:01

Вена является столицей и крупнейшим городом Австрии. За ней давно слывёт слава волшебного города, она находится вверху рейтинга городов мира, наиболее комфортных для проживания. Население Вены составляет 1,8 миллиона человек, что делает этот город вторым после Берлина по концентрации немецкоговорящих жителей. За Веной закрепилось звание «города музыки» благодаря её легендарному культурному наследию, сыгравшему ярчайшую роль в развитии европейского музыкального искусства, начиная с периода знаменитого венского классицизма и до начала прошлого века. А ещё её иногда называют «городом грёз» по той причине, что здесь родился родоначальник психоаналитики Зигмунд Фрейд.
Вена полна истории, музыки, архитектуры, изящества. Если путешественник имеет всего несколько дней на изучение Вены, то ему нужно чётко распланировать своё время, чтобы суметь обойти максимум достопримечательностей, а в перерывах между экскурсиями ещё успеть немного побаловать желудок, развлечься и повеселиться.
Первым делом нужно изучить особенности карт Vienna и Vienna Pass, и предоставляемые ими преимущества. Карта Vienna существует уже многие годы и стоит она дешевле, а вот Vienna Pass – более новая, снабжённая многими дополнительными функциями, полезными для туристов (например, неограниченным пользованием сервисом автобусов hop-on hop-off на всё время действия карты с бесплатным входом в 60 с лишним важнейших достопримечательностей).

День первый – изучение исторического центра и визит в парк Пратер

Свой первый день в красавице Вене логичнее всего начать с замечательного венского завтрака. Можно пойти в уютное французское кафе Le Bol, где в аппетитном завтраке обязательно присутствует крок-месье. В заведении L. Hainer можно попробовать классический венский завтрак с кофе и свежей выпечкой.

Утро – Собор Святого Стефана, церковь Святого Петра и Чумная колонна

 

Первая достопримечательность, которую нужно обязательно посетить, находится в нескольких минутах ходьбы от вышеупомянутых кафе – это собор Святого Стефана, являющийся одной из главных венских достопримечательностей. Обойти собор вокруг, посетить сокровищницу и Южную башню можно самостоятельно, а если хочется взглянуть на катакомбы, то придётся нанять гида. Для посещения сокровищницы можно выделить отдельный визит.
Совсем недалеко от собора Святого Стефана находится чумная колонна, построенная здесь в 1679 году в знак недавнего окончания страшной эпидемии этой болезни, свирепствовавшей здесь в 1665-66 годах и унёсшей более четверти жизней населения столицы империи.
Пройдя ещё пару минут, путешественник предстанет перед церковью Святого Петра, которая по величественности, конечно же, уступает собору Святого Стефана, но зато является великолепным образчиком стиля барокко, которым особенно прославилась Вена. Здесь устраиваются концерты классической музыки, любители которой могут взять это на заметку.
Затем можно зайти в Хопфери, чтобы насытиться традиционным австрийским обедом, а заодно выпить отличного пива, прежде чем пуститься в дальнейший путь по исследованию венских достопримечательностей.

Готовый маршрут из Мюнхена в Вену

Некоторые туристы хотели бы посмотреть на Альпы, а заодно на лучшие достопримечательности Австрии и южной Германии. Для этих целей может пригодиться м...

День – дворец Хофбург и ратуша

 

В бывшем императорском дворце Хофбург ныне расположены три музея: императорских апартаментов, музей Сиси и коллекция серебра. Доступ ко всем трём музеям открывает единый входной билет в Хофбург. Далее можно проследовать к императорской сокровищнице, которая превратилась едва ли не в самый впечатляющий венский музей. Там можно увидеть многое, в том числе один из крупнейших в мире изумрудов. Для посещения сокровищницы нужно купить отдельный билет.
Далее в 10 минутах ходьбы от сокровищницы расположен австрийский парламент – великолепный образец греческой архитектуры. Парламент Австрии стал здесь заседать в XIX веке. За зданием парламента находится городская ратуша, которая особенно эффектно выглядит с подсветкой после захода солнца.

Вечер в Пратере

 

Чтобы попасть в Пратерштерн, нужно ехать по линии метро от станции Rathaus примерно 18 минут. Это время будет потрачено не зря, поскольку венский Пратер произведёт большое впечатление, особенно если туда ехать влюблённой паре. Поездка в Вену будет не совсем полноценной, если путешественник не прокатится на огромном колесе обозрения, которое установлено посреди парка развлечений.
Не полюбить это место невозможно – подъём на головокружительную высоту в вечернем небе, постепенно открывающаяся великолепная панорама сверкающей огнями Вены, наслаждение романтическим ужином и обмен восторженным впечатлениями со своим партнёром. Всё это запомнится на всю жизнь.
В парке есть несколько ночных клубов, ресторанов, боулинг, поэтому здесь есть, где задержаться, если возвращаться в гостиницу не очень хочется.

День второй – музеи и продуктовые рынки

Второй день можно начать плотным завтраком в гостинице Ульрих, чтобы хватило на день, насыщенный искусством, музыкой, историей и едой.

7 отличных однодневных маршрутов из Вены

Столица Австрии Вена стала одним из основных туристических направлений Европы благодаря тому, что она является историческим центром искусства, в частн...

Утро в популярных музеях

Музей истории искусств и Музей естествознания расположены в двух идентичных зданиях, построенных в XIX столетии, в них нашли себе место некоторые коллекции Габсбургов. Оба эти музея невозможно изучить за несколько часов, поэтому придётся делать выбор: пойти ли в Музей естествознания со скелетами динозавров и старинной статуей Венеры Виллендорф, либо пойти в соседний музей, где экспонируются продуманно составленные коллекции по истории и искусству.
Далее следует прогулка до Бурггартена с консерваторией в здании в стиле модерн, установленной здесь в 1896 году прекрасной статуей Моцарта и домом бабочек. А отсюда уже рукой подать до Венского государственного оперного театра: днём можно просто оценить его архитектуру и сфотографировать, а вечером вернуться сюда, чтобы послушать настоящую оперу. Перекусить и выпить кофе можно в расположенном поблизости классическом венском кафе «Моцарт», открытом в 1929 году.

День в церкви Святого Карла в Бельведерском дворце

Церковь Святого Карла, расположенная в 10 минутах ходьбы от кафе «Моцарт», относится к венским барочным храмовым шедеврам. В стоимость билета входит также подъём на лифте до купола храма. Желающие послушать здесь «Времена года» А. Вивальди могут забронировать себе на вечер билеты, чтобы послушать великолепное исполнение в столь необычном антураже.
Направляясь к следующей достопримечательности, стоит задержаться у советского военного мемориала, чтобы почтить память советских солдат, освобождавших Австрию от нацизма. Остаток дня можно провести в прогулках по Бельведеру – роскошной летней резиденции принца Евгения Савойского. Теперь в Верхнем Бельведерском дворце располагается постоянная экспозиция полотен Густава Климта, а в Нижнем дворце в нескольких восстановленных залах устраиваются временные выставки.

Топ-10 самых необычных отелей Австрии

Туристы, впервые приезжающие в новую для себя страну, нацелены не только на простой отдых, но и на получение разнообразных впечатлений. Дать подобные ...

Вечер на рынке Нашмаркт

Второй вечер можно посвятить знакомству с Нашмарктом – самым знаменитым не только в Вене, но и во всей Австрии рынком, где продаются продукты питания и прочие товары. Его рыночная площадь существует с XVI столетия, на неё регулярно приходят жители Вены и туристы. Здесь можно не только что-то прикупить, но и прекрасно поужинать и насладиться коктейлем.

День третий – магазины, дворцы и ночная жизнь

После столь насыщенного погружения в историю, архитектуру, музыку и искусство нужно чуточку скорректировать направление. Последний день пребывания в Вене, пожалуй, стоит начать с завтрака в известном кафе Waldemar Tagesbar.

Утро во дворце Шёнбрунн

Оставив в предыдущие дни самое лучшее напоследок, теперь можно отправиться в бывшую летнюю резиденцию Габсбургов – дворец Шёнбрунн с 1441 комнатой, лишь 40 из которых открыты для публики. И всё равно здесь потребуется всё утро, поскольку будут ещё прогулки по бескрайним садам, блуждания по лабиринту, посещение Глориетты, знакомство с музеем императорских карет.
Любопытно будет заглянуть на шоу яблочных штруделей, чтобы узнать, как эти замечательные пироги делаются. Здесь стоит дождаться конца представления, чтобы полакомиться тёплым кусочком вкуснейшего штруделя. После проведённой во дворце половины дня можно плотно пообедать в одном из двух расположенных на территории комплекса ресторанов.

Дневной шопинг на Марияхильферштрассе

Путешествие по Европе не относится к самым бюджетным, поэтому деньги нужно уметь считать, хотя бы для того, чтобы после всех достопримечательностей хватило на несколько сувениров или модных предметов одежды для себя. Самой оживлённой и длинной торговой улицей Вены является Марияхильферштрассе. Из Шёнбрунна сюда можно добраться на метро, на что уйдёт примерно полчаса.

Отдых в Австрии зимой

Когда говорят о зимнем отдыхе в Австрии, то, прежде всего, подразумевают горнолыжные курорты этой страны. Бесспорно, зимой это основное направление ту...

Вечеринки на Gürtel Ring

Нужно доехать на метро от Вестбанхоф до улицы Йозефштадт, чтобы попасть в эпицентр бурной ночной венской жизни на кольцевой дороге Гюртель. Здесь есть множество известных клубов и баров с «живой музыкой» и электронными ди-джеями, кондиционируемыми лаунджами и атмосферой веселья. Именно так нужно провести последнюю ночь в Вене.

Оценить!
Оцените статью!.
10
10011
Читайте также:
7 отличных однодневных маршрутов из Вены

Столица Австрии Вена стала одним из основных туристических направлений Европы благодаря тому, что она является историческим центром искусства, в частн...
Самые дешёвые города России: Топ-10

За стоимостью товаров и услуг в самых разных населённых пунктах России пристально следят Росстат и различные рейтинговые агентства. Все они дружно под...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 72.67 RUB
Последние статьи