АвстрияАвстрия
Войти
Меню сайта

Топ-10 самых необычных отелей Австрии

Топ-10 самых необычных отелей Австрии
1.3k (34 за неделю) / 28.03.2018 12:36

Туристы, впервые приезжающие в новую для себя страну, нацелены не только на простой отдых, но и на получение разнообразных впечатлений. Дать подобные впечатления могут не только красоты природы и разнообразные культурные достопримечательности, но и, например, ТОП 10 самых необычных отелей Австрии. Владельцы подобных гостиниц в этой стране, не имея возможности конкурировать с пятизвёздочными гигантами сетевого отельного бизнеса, выбрали иной способ, а именно привлечь туристов оригинальностью.

1. Отель Das Park Hotel, Оттенсхайм

В федеральной земле Верхняя Австрия, в 11 километрах от Линца есть городок Оттенсхайм, на окраине которого и находится эта необычная гостиница. Её номера расположены в отделанных кусках бетонных канализационных труб. Каждая подобная секция весит примерно 9,5 т. Помещения здесь тесноваты, площадь у них 2 кв. м. На ней хватает места лишь для двуспальной кровати и тумбочки с настольной лампой. Здесь даже есть вентиляционное отверстие и проведено электричество. Толстые бетонные стены обеспечивают хорошую звукоизоляцию, прохладу летом, а в межсезонье удерживают тепло.
Этот необычный отель работает лишь в мае-октябре. В него даже приходится бронировать номера заранее. На задних стенах номеров-труб видны рисунки местного художника, вносящие разнообразие в серый интерьер, царящий внутри труб.
Этот отель в 2004 году додумался построить архитектор Андреас Штраус, причём в Линце, но через несколько лет трубы, то есть номера, перевезли в соседний Оттенсхайм. С тех пор они находятся в живописном Родл парке, расположенном на берегу Дуная.
Авторы этой необычной гостиницы подчёркивают её некоммерческий характер, ведь постояльцы живут здесь без предоплаты, а перед выездом из номера вольны оставить администраторам такую плату, которую сочтут соответствующей их впечатлениям. Согласно статистике, больше чем на 3 суток здесь никто не смог задержаться, зато платили постояльцы в среднем по 50 евро за ночь – очень щедро, если учесть, что удобств и воды в самих номерах нет, а найти душ и туалет можно лишь в примыкающем к отелю здании, где за отдельную плату даже есть небольшой бассейн. Впрочем, часть времени жители труб могут провести, разогнувшись в барах и кафе, находящихся в соседнем замке. В парке запрещено разводить огонь, поэтому не стоит рассчитывать на барбекю, но вот просто расстелить на траве скатерть и устроить небольшой пикник здесь вполне допускается.

2. Отель Schafbergspitze, гора Шафберг

На вершину крутой горы Шафберг забрался уникальный отель Schafbergspitze. Но тем, кому вздумалось в нём остановиться, нужно забыть о такси. Не стоит вздрагивать – тяжёлые чемоданы также не придётся тащить в гору, пыхтя и отдуваясь, ведь на гору ведёт миниатюрная железная дорога. Вагончик самой крутой в прямом смысле железной дороги Австрии карабкается в гору 35 минут. Зато попав в свой номер, постоялец будет очарован великолепным видом, открывающимся из его окон. В этом семейном отеле 29 номеров, они обставлены достаточно скромно. Здесь нет даже Wi-Fi, но это ли не прекрасный повод отдохнуть вместе с близкими в очаровательном местечке?

3. Отель Topazz, Вена

Пятизвёздочная венская гостиница «Топаз» занимает весьма современное здание с примечательной архитектурой. В его бетонном фасаде виднеются необычные овальные окна, придающие зданию очень характерный вид. Стиль архитектуры здания можно назвать индустриальным, он резко контрастирует с окружающими старинными строениями. Над проектом отеля трудился известный художник Коломан Мозер. Окна помимо своей формы были снабжены очень широкими подоконниками, которые хитроумные дизайнеры оборудовали шезлонгами, поэтому постояльцы отеля имеют редкую возможность позагорать, растянувшись на подоконнике собственного номера, откуда отлично видна панорама Вены.

Отдых в Австрии зимой

Когда говорят о зимнем отдыхе в Австрии, то, прежде всего, подразумевают горнолыжные курорты этой страны. Бесспорно, зимой это основное направление ту...

4. Отель Rogner Bad Blumau, Штирия

В австрийском Блюмау (Штирия) несколько лет назад появился крайне необычный термальный отель Рогнер Бад Блюмау. Его архитектура представляет ещё одну идею знаменитого архитектора Хундертвассера, который долго выбирал место строительства, где был бы чистый воздух и целебная вода и, наконец, нашёл его.
Возле гостиницы растёт один из старейших в Европе дубов, а неподалёку пробурили очень глубокую (3 километра) скважину, со дна которой на поверхность стала поступать кипящая минеральная вода. Хундертвассер убеждён, что природе чужды прямые линии, плоские поверхности и шаблонные предметы, поэтому ничего подобного не найти в здании гостиницы в Блюмау. У новичка здесь может закружиться голова: повсюду кривые окна, полы в коридорах напоминают лесные тропинки с ложбинками посередине, а в комнатах они, напротив, имеют выпуклости, ванные отделаны словно битой плиткой. Здесь чувствуется аналогия с ещё одним гением архитектуры – Гауди, оставившем множество жемчужин в Каталонии. Разнокалиберные окна, разноцветные волнообразные стены, расставленные невпопад псевдоримские скульптуры, элементы, напоминающие церковные маковки, гипсовые балясины в неожиданных местах, фрагменты старинных домов – и во всей этой эклектике нет ни одной прямой линии. Зато постояльцы этого уникального отеля пребывают в восторге.
Здесь в люксе можно лёжа на кровати разглядывать сквозь стеклянный потолок нависающие ветви тиса – словно ты и не в гостинице, а под сенью леса. Здесь есть «башня терапии» с окнами в форме кривых колёс – глядя в такие, посетители по-иному воспринимают и лечебные процедуры, даже кажется, что здесь они становятся более эффективными. Этот комплекс располагается в 130 км от Вены и 60 км от Граца, там, где сгруппированы термальные источники Штирии. Концепция его, заложенная Хундертвассером, олицетворяет гармоничное слияние природы и архитектуры. В нём насчитывается 247 обычных номеров, а также 24 апартамента.

10 лучших мест в Италии для отдыха на море

Италия является классическим примером лучшего отдыха на море. В этой стране множество отличных и самых разнообразных курортов. Её береговая линия насч...

5. Отель IKUNA, Наттернбах

В Нижней Австрии возле города Наттернбах в окружении лугов и лесов стоит четырёхзвёздочный отель Икуна. Его номера приводят постояльцев в неописуемый восторг – ведь это комфортабельные вигвамы, оборудованные мини-баром, телевизором, ванными комнатами. Здесь можно ещё больше почувствовать себя индейцем, посидев вечером у костра или постреляв из лука. И при этом здесь не забыт самый современный комфорт. А ещё при отеле есть просторный игровой парк для детей, где они могут полазить по мостикам, верёвкам и деревьям, наблюдать за животными, для них здесь есть забавы с водой и прочие развлечения. Взрослые же в это время могут посидеть в ресторане с австрийской кухней либо посетить вигвам, где устроена сауна. Отсюда можно поехать на экскурсию до находящегося в 50 км Линца.

6. Альпениглу, Вильдер Кайзер-Бриксенталь

Возле Кицбюэля, в горном регионе Вильдер Кайзер-Бриксенталь на станции подъёмника в Хохбриксене стоит Альпениглу – деревенька из 18 белоснежных домиков. Из долины всего за 5 минут сюда можно подняться по канатной дороге. Здесь можно провести ночь в удивительном ледяном доме со всеми удобствами и поужинать при свечах. Рядом находится ледяной бар, в котором напитки наливают в ледяные стаканы, и выставка опять же ледяных фигур. Настоящее царство Снежной королевы!
По средам и субботам здесь устраиваются «волшебные ночи» – вечером гид показывает туристам выставку подсвечиваемых и выглядящих сказочно ледяных скульптур, тут гости могут попробовать и свои силы в мастерстве работы со льдом. Натешившись, гости отправляются греться в ресторан, где на ледяном столе их ожидает фондю. Завершает вечеринку факельное шествие и заключительный костёр. Эта деревня-аттракцион работает с конца декабря по конец марта, но погодные условия могут корректировать эти сроки.

Топ-10 самых опасных змей мира

К змеям человек не может относиться равнодушно – наблюдение за ними из безопасного места вызывает восторг, а близкий контакт чаще оборачивается ...

7. Отель Debuigne, Пёллауберг

В Штирии есть Национальный парк Пёлльауэр, а в нём – 300-летней старины амбары. Их-то семья Де Буинь и переоборудовала в гостиницу для туристов. При реконструкции были сохранены деревянные стены и балкон, старинная черепица. Стены изолировали овчиной, а полы настелены из лиственницы, срубленной в лесу, также принадлежащему хозяевам. Интерьер гостиницы и зимнего сада также выполнен из дерева. Уютную атмосферу старины создают натуральные материалы и ароматы, а также старая печь. Домики снабжены большой двуспальной кроватью, туалетом, ванной, здесь есть гостиная, балкон, а в прилегающем к дому палисаднике стоит по паре уютных и также деревянных шезлонгов. Дома рассчитаны на группы от 2 до 8 постояльцев.

8. Ramada Innsbruck Tivoli, Инсбрук

Возле Олимпийского спортивного центра Инсбрука в необычного вида 12-этажном здании с асимметричными очертаниями расположена гостиница Рамада Инсбрук Тиволи. Её номера отделаны в чёрно-белых тонах, а интерьеры оживляет мягкая мебель и яркие алые аксессуары. При отеле есть развитая спортивная инфраструктура: отличный тренажёрный зал, фитнес-центр. После тренировки можно расслабиться в массажном салоне или сауне, а летом для постояльцев открывается терраса с замечательной горной панорамой.

9. Aqua Dome, Лангенфельд

В расположенной на юго-западе Тироля долине Эцталь-Лангенфельд есть небольшой городок Лангенфельд, где находится гостиница Аква Дом. В ней можно расслабиться в термальном бассейне, где незаметно улетучатся все заботы. Эта гостиница знаменита термальными ванными, действующими на протяжении всего года: двумя внутренними бассейнами, заполненными водой из термальных источников, а также несколькими открытыми бассейнами на территории спа-комплекса, откуда хорошо видны горы.
Купальни появились в Лангенфельде ещё в XVI столетии, однако, не так давно старые источники иссякли. Тогда были пробурены новые скважины на глубину 1865 м, которые возобновили подачу термальной воды. Над этими скважинами и построили новый термальный комплекс. Символом Аква Дома стали бассейны «парящие чаши» – три больших бассейна под открытым небом, расположенных на разных уровнях. Возле краёв этих бассейнов под водой имеются массажные скамейки, с которых отлично наслаждаться закатом в горах и звёздным небом. Вода в каждой чаше имеет свой состав и лечебные свойства: соляной, серный и массажный. Со дна чаш включается подсветка, а процедура сопровождается расслабляющей музыкой.

Самые большие экологические катастрофы в мире: Топ-10

Экологические катастрофы имеют свою специфику – во время них может не погибнуть ни одного человека, но при этом будет нанесён очень значительный...

10. Отель Graetzl, Вена


Венский отель Грэтцль хорош тем, что за сравнительно умеренную плату здесь можно найти оригинальное жильё. Фактически это даже не гостиница, а ряд помещений первых этажей зданий в центре Вены, переоборудованных для проживания туристов. До этого в них были ремонт обуви, пекарня, художественные мастерские и торговые лавочки. Теперь всё это превращено в стильно декорированные и обставленные номера, где есть все удобства и отдельный вход с улицы. Некоторые номера могут похвастаться даже наличием зимнего сада (в котором можно спать), кухни, коллекцией грампластинок и прочими приятными сюрпризами. 

Оценить!
Оцените статью!.
10
10111
Читайте также:
Заповедники и национальные парки России: Топ-10 лучших

Разные уголки России впечатляют своими красотами: от вулканов и сопок Камчатки до танцующего леса Куршской косы. В подобных местах и размещаются запов...
Самые красивые флаги в мире: Топ-10

У каждого уважающего себя государства есть важнейшие символы, одним из которых является флаг. В каждом флаге его создатели пытались отразить суть исто...

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 75.46 RUB
Последние статьи