АвстрияАвстрия
Войти
Меню сайта

Необходимые документы для визы

Для получения частной, деловой, туристической, транзитной, учебной или рабочей визы необходимы следующие документы:

- заполненную на немецком или английском языке визовую анкету;
- действительный загранпаспорт и копию его первой страницы;
- две цветные фотографии (35 х 45 мм);
- копии предыдущих шенгенских виз;
- страховку на сумму не менее 30 тыс. евро;
- водительские права, свидетельство о регистрации транспортного средства, а также зеленую страховую карточку, действующую в течение всего срока поездки (если передвижение осуществляется на автомобиле).


Для частных поездок
дополнительно требуются:

- приглашение из Австрии с указанием цели и срока поездки, фамилии приглашаемых лиц, их адреса и степень родства;

- копию первой страницы паспорта и страницы с регистрацией, копию договора об аренде жилплощади, подтверждающего право собственности приглашающего лица;

- подтверждение родственных связей и экономической привязки заявителя к родине (справки с места работы и о доходах, пенсионная книжка, справка-подтверждение с места учебы, трудовая книжка, актуальные выписки из банковского счета, регистрация собственной фирмы, актуальное налоговое извещение, подтверждение наличия жилищной собственности, документы о гражданском состоянии, например свидетельство о заключении брака).
 

Если у заявителя нет документа, подтверждающего наличие у него достаточного количества денежных средств, требуется заявление от приглашающего лица о взятии на себя обязательств по компенсации всех расходов, связанных с пребыванием приглашенного (электронное обязательство). Такое заявление оформляется в ведомстве по делам иностранных граждан по месту жительства приглашающего лица в Австрии.
 

По необходимости может быть истребовано подтверждение бронирования билета на самолет, поезд или автобус.
Для близких родственников (супруги, дети, приемные дети, родители, дедушки, бабушки, внуки) имеется возможность получения визы на более длительный срок.
 

Для поездок с деловой целью дополнительно требуются:

- оригинал подписанного деловым партнером в Австрии приглашения на фирменном бланке с указанием цели поездки, срока пребывания в стране, фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашаемого лица или приглашение, направленное по электронной почте от приглашающей фирмы с указанными данными непосредственно в консульский отдел Посольства Австрии;

- справку с места работы с указанием дохода от российского работодателя (по необходимости);

- выписку из торгового реестра и последнее платежное извещение налогового органа (для индивидуальных предпринимателей);

- электронное обязательство от приглашающей фирмы, в случае если заявитель не может предъявить подтверждение наличия достаточного количества денежных средств у него на весь период поездки.
 

Для туристических поездок дополнительно требуются:

- подтверждение бронирования гостиницы;

- подтверждение наличия достаточного количества денежных средств (кредитные карточки, выписки из банковского счета за последние три месяца, сберегательные книжки, ценные бумаги и т.д.) или, в случае недостаточного количества собственных финансовых средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копию его паспорта;

- справку с места работы, подтверждение доходов и копию трудовой книжки, для пенсионеров — копию пенсионной книжки;

- для студентов — справку с места учебы;

- подтверждение бронирования билета на самолет, поезд или автобус.


Для получения транзитной визы дополнительно необходимо иметь подтверждение бронирования билета на самолет и последующего рейса к месту назначения.
 

Для получения студенческой визы на срок обучения до 6 месяцев дополнительно требуются:

- приглашение на учебу из австрийского вуза;

- подтверждение финансовой состоятельности (студенты до 24 лет должны располагать суммой не менее 5200 евро на 1 год, из расчета 426,57 евро в месяц; студенты старше 24 лет в месяц должны иметь не менее 772,40 евро);

- справку о месте жительства в Австрии (например договор аренды, подтверждение прописки в студенческом общежитии);

- подтверждение родственных связей и экономической привязки заявителя к родине (справки с места работы и о доходах, подтверждение с места учебы, документы о гражданском состоянии и т.п.).


Для учебы в Австрии необходимо получить разрешение на пребывание, если срок обучения составляет более 6 месяцев. Заявление подается минимум за 3 месяца до планируемого въезда в Австрию.

Также необходимо представить:

- свидетельство о рождении;

- справку об отсутствии судимости (действует в течение трех месяцев с момента выдачи);

- приглашение на учебу из австрийского вуза;

- подтверждение финансовой состоятельности (студенты до 24 лет должны располагать суммой из расчета 426,57 евро в месяц, студенты старше 24 лет — из расчета 772,40 евро в месяц);

- справку о месте жительства в Австрии.
 

Все иностранцы, желающие работать в Австрии, вначале должны получить разрешение на работу и только после этого они могут обращаться за рабочей визой.

Распечатать
Оценить!
Поставьте свою оценку!
0
100
A также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 68.6 RUB
Последние статьи